三维城市 首页 > 三维城市

环秀街道:疏堵结合治理露天烧烤

发布日期:2017-07-11

  一是倡导更新环保无烟炉具。向所有烧烤业主发放宣传材料,倡导更换环保炉具,减少对周边居民和环境产生影响。辖区共有固定门头烧烤店30余家,今年已全部更换为无烟环保炉具,纠正不按规定使用环保炉具行为100余起。

  二是设置烧烤集中规范区。坚持提前介入,在长江一路、磨市街两条道路上设置烧烤规范区,集中管理,规范经营。规范区内一律使用环保炉具,严格规范车辆停放,严厉杜绝乱设灯箱、广告牌,严格控制噪音污染,用集中规范管理,引导辖区夏季烧烤有序经营。

  三是严厉打击违规经营。坚持联合执法,从五月底开始,联合公安、环保、工商、食药监等部门开展夜间露天烧烤专项整治,对露天烧烤、噪音扰民、占路经营等违法行为一并查处,与正常巡查无缝连接。目前已取缔流动烧烤摊10余处,查处噪音扰民行为20余起,查处占路经营行为200余起,为市民创造了良好的夜间生活环境。