经济发展 首页 > 经济发展

环秀街道:深入开展“招商大走访”活动

发布日期:2017-07-27

  一是深入走访调研,提供资料支撑。招商大走访活动开展以来,街道组织有关部门走访了多个项目,逐一了解项目现状和进度,建立工作台账,关注工作进度。对于项目进展较为缓慢的,街道将积极与项目方对接,促使项目早日开工落地。结合招商大走访,街道对辖区金山工业园、顺河片区商业特色街区等重点区位、工业园区和企业进行了全面细致的商业摸底调研,认真分析做好商业定位,助力街道商业发展。

  二是收集问题建议,提升服务水平。街道坚持“走访企业抓信息、在谈项目抓签约、签约项目抓注册、注册项目抓开工、开工项目抓投产”的原则,扎实为重点招商企业项目引进和在手重点项目推进提供服务。走访过程,街道坚持问题导向,注重对项目存在问题的收集和研判。对重点疑难问题,明确专人负责,并及时向上级相关部门汇报,积极探索上下互动、左右联动解决问题的有效方式。对应暂时无法解决的问题,及时向企业作出说明,记录归档,创造条件逐步加以解决。同时,为帮助外来投资企业解决实际问题,街道招商投资服务中心将前期基础资料准备齐全、评估报告、基础数据统计完整,供项目方参考。

  三是注重宣传推介,加强信息交流。积极宣传推介我市“13456”发展思路和目标,突出环秀区位优势和资源优势,以吸引更多项目落户。主动了解企业最新战略布局和投资方向,对接项目信息线索,与走访企业建立常态化联系,积极邀请来我街道考察,推进项目合作落地。