民生一线 首页 > 民生一线

环秀街道:以服务民生为根本,提升群众幸福指数

发布日期:2017-06-29

  一是优化计生服务,关爱百姓健康。实现街道、村两级计生服务所(室)全覆盖,妇检参检率达99%,完善计生“幸福家庭”建设,落实帮扶资金2.3万元。5月份街道成功承办庆祝中国计生协成立三十七周年大型宣传活动,让百姓切实感受到亲情、关爱和和谐。

  二是加强养老保险管理工作。通过面复认证、人脸识别认证、异地居住认证三种方式完成城乡保险认证8653人,被征地保险认证8342人。零误差完成四次养老保险参保集中划扣,上半年新参保人员137人。

  三是推动教育均衡发展。投资3000余万元的庙头小学和1.5亿元的德馨珑湖学校均已开工建设,北大附属即墨实验学校建设基本完工、幼儿园已开始招生。

  四是深化文化建设,打造诚致环秀。开展机关文化建设年活动,促进阳光环秀、效率环秀内涵再提升。开展邻里节、“身边好人”评选、门球赛、广场演出、摄影大赛等文化活动,推动群众精神文化活动常态化。倡导文明新风,指导38个村庄成立红白理事会,配备专门工作人员,推行移风易俗新风尚。