环秀街道:红旗飘飘心向党,不忘初心庆“七一”

发布日期:2017-07-04

  为庆祝建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,环秀街道党工委组织辖区各级党组织举办了丰富多彩的庆七·一系列活动,向我们伟大的党献上最诚挚的祝福!

  入党誓词再重温。“先辈业绩牢牢记,光荣传统代代传。”各村居广泛开展集体重温入党誓词、党员宣誓活动。

  红色基地受教育。西城社区党委组织成员到周浩然烈士文化园,听老党员讲党课,探访革命历史,提升党性修养。

  温情关怀在身边。王家庄村、西城西村、湖西社区将党和政府的关怀送到困难党员家中,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,进一步增强党员对党组织的归属感。

  党员奉献暖心间。东叫村、王家庄村党员走上街头义务清扫家园,以干净整洁的面貌迎接党的生日;王家庄村组织党员干部开展慈善一日捐款活动,体现党员先锋模范作用。 

  结对共建促发展。王家庄村党总支部与利客来党支部举办共建授牌仪式,并“两学一做”经验交流,党建先锋携手同行,共促发展共赢。

  主题党日忆初心。各村居纷纷开展党史知识、省党代会精神集中学习活动,忆初心、亮承诺,促进“两学一做”学习教育常态化制度化开展。

  外出学习长本领。王家庄村“两委”代表赴陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村学习考察,在这片习近平总书记挥洒过7年青春汗水的土地上认真求教、虚心“取经”;西城社区到移风店镇上泊社区观摩学习社区党委建设、参观瑞克斯旺现代农业项目;国家泊子村、东柞村到环秀街道美丽乡村精品示范村观摩学习。

  文艺演出看不停。“放怀歌盛世,激情颂党恩。”新民一区社区、长江一路社区开展庆“七·一”文艺演出,增进了党群交流,激发了广大群众爱党爱国情操。