环秀街道节约用水倡议书

发布日期:2017-06-21

全街道各企事业单位和广大市民:

        6月3日12时起,青岛市开始下调我市客水指标,客水水量供应将严重不足,三餐用水高峰时段将影响到高层及地势较高地段居民的正常用水,供水形势非常严峻!!!随着气温升高,用水高峰来临,面对严峻的缺水形势,节约用水已经成为了我们必须担起的责任。环秀街道在此向辖区企事业单位和广大市民发出倡议,珍惜水资源、保护水环境,从自己做起、从现在做起,节约用水共建生态美好家园!

  企事业单位:企事业单位要率先行动起来。切实强化节水措施和管理责任,倡议使用节水龙头,杜绝长流水和跑冒滴漏,努力降低水耗,争做节约用水的示范者、推动者,争创节水型单位。

  工业企业:工业企业要大力推广和使用节水新工艺、新技术、新设备,大幅度提高工业用水重复利用率,节水减排,努力将用水大户变为节水大户。

  服务业:服务业,尤其是高耗水服务业,应该积极推广运用节水器具,改善高耗水的消费结构,提倡水资源的合理消费。

  学校:学校要不断强化节水教育,在广大青少年中传播节水理念,学习水情知识,树立节水意识,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。

  社区和家庭:社区和家庭要全面行动起来,坚持一水多用,节约厨房、浴室、卫生间等日常生活的每一滴水,改变生活方式,真正做到“人人节水”。

  节约和保护水资源,建设节水型社会,是我们每个人应尽的社会责任。让我们共同携起手来,为我市饮水安全、用水安全,节约和保护水资源行动做出更大的贡献!

                                                                                                                                                                                               即墨市环秀街道办事处